Вторник, 02.03.2021, 19:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

МКОУ "Долиновская средняя школа"

Главная » 2021 » Февраль » 3 » Лыжный десант
16:25
Лыжный десант

     77 лет назад отгремели победные залпы орудий. 77 лет назад закончилась самая кровавая и жестокая война человечества. Но память народная никогда не померкнет перед подвигом нашего солдата, насмерть вставшего за свою Родину, за нашу жизнь.

    Февраль - месяц гражданско-патриотического воспитания. И начался он с межрегионального мероприятия, проложившего мостик между тремя регионами – Алтайским краем, Камчатским краем и Республикой Алтай. Традиционное мероприятие патриотической направленности «Лыжный десант», организованное 16 лет назад МБОУ «Кадетская школа» города Бийска, год за годом расширяло свои ряды и географию участников. сначала Алтайский край, затем присоединились школьники Горно-Алтайска. И вот оно, почти через всю Россию, дошло до далекой Камчатки! Учащиеся МКОУ «Долиновская средняя школа» Мильковского района Камчатского края подключились к акции Памяти и встали на лыжи во главе со своим учителем физкультуры Красильниковым Валерием Ивановичем.

      В школе свято чтут память о Великой Отечественной войне - проводятся военно-патриотические акции с возложением к памятнику погибшим в годы войны землякам, и Уроки Мужества, посвященные знаменательным датам военной истории. Но это мероприятие особенное, так как оно вышло не только за рамки села, района, но и всего Камчатского края!

      В 2021 году Десант был посвящен Великой победе и памяти советского актера Василия Семёновича Ланового, который стал эталоном безупречного мужества, воплощенного на сцене и в жизни, который, не будучи военным человеком, стал настоящим офицером нашей Родины!

А слова из знаменитого фильма «Офицеры» известны каждому:

«Профессия есть такая – Родину защищать!..»

Они и стали девизом «Лыжного Десанта – 2021».

 

     На митинге участников мероприятия приветствовала заместитель директора школы по УВР Егорцева Марина Викторовна, которая рассказала об истории мероприятия, его значимости для нас, сегодняшних потомков героев того страшного времени. Говоря о Василии Лановом, она рассказала, что он лично, будучи 7-летним мальчиком, познал весь ужас войны… Как память о ней, у него осталось небольшое заикание – последствие детского шока от автоматной очереди фашистского солдата над головой 7-летнего Васи. Поэтому Память о Великой Отечественной войне считал священной.

    Как признавался сам Василий Семёнович, он был «неисправимым патриотом». И, недаром одну из главных своих наград - Ленинскую премию - Василий Лановой получил, озвучивая главный документальный фильм о войне - "Великая Отечественная".   

     Участникам акции приходилось преодолевать дистанцию в сложных погодных условиях, при пронизывающем ветре. Но ни один из участников не сошел с пути и не отстал от товарищей.

     В мероприятии приняли участие учащиеся 2-10 классов. Самые младшие, Потапов Денис (2 класс), Андриянов Семён и Калмыков Дмитрий (4 класс), мужественно преодолевали встречавшиеся на пути препятствия, но упорно не отставали от старших товарищей: Мацнева Ильи и Андриянова Степана из 6 класса, Пак Александра и Максимова Даниила из 8 класса, Ю Кристины, Тушева Георгия из 10 класса.

     Данный проект направлен на расширение рамок работы по патриотическому и нравственному воспитанию подростков, стремлению доказать, что, где бы ты ни жил, великая Память о той страшной цене, которую заплатил наш народ в борьбе с фашизмом, не должна угасать!

    Только сохранение исторической памяти и подкрепление интереса молодежи к событиям тех лет смогут предотвратить попытки пересмотра итогов Второй мировой войны. «Перекрыть кислород» экстремизму, неофашизму и ксенофобии в сегодняшнем обществе. 

   И, сколько бы лет ни прошло после Великой Отечественной войны, новые поколения россиян никогда не забудут подвига своих дедов и прадедов. Потому что память о них свято чтят свидетели той войны – солдаты, труженики тыла, дети войны.

И передается она из поколения в поколение их детям, внукам, правнукам,..

Просмотров: 11 | Добавил: Света | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar